Poesia de Amigo

Cai a chuva do fim de Outono,

Cai a chuva

E eu não posso ver meu amigo.

O Outono se vai,

Mas eu não consigo sonhar,

Eu não posso ir.

Cai a chuva do fim de tarde,

A chuva

Que sabotou a amizade,

Não se despede de mim.

Destinado ao casulo do quarto,

Diante de mim

O retrato,

De um passeio pueril.

A noite pede.

Hoje eu não pude ser amizade

E meu amigo a espera de mim,

E eu o chamo ao telefone

E eu o espero na janela

E a amizade, cadê?

A chuva que não passa,

Deixa com mansidão a casa

E desfila selvagem e bonita,

Por toda a avenida.

O desenho invisível na vidraça,

Quando toca o meu corpo,

Não esconde o inverno que guarda,

Saudade...