POESIA E COMUNHÃO

tempos de colheita

a camponesa acorda antes do sol

ora e sai à lida

vai arar o coração

semear, regar palavras

fecundar a terra

dar de comer aos poucos

beber da água da chuva

colher linguagens

volver com as cansadas asas

dormir, acordar, continuar

o povo da cidade come

o produto natural

como se fosse nada

- chiclete de chuchu -

mastiga e não percebe o gosto

do suor da ponta da caneta

que lavra a carne inóspita

do planeta