A BELEZA DO SIMPLES
Se no mundo a beleza fosse apenas
Divisada em grandiosas cenas
Só os sábios e intelectos pensadores
Deveriam ter olhos, dom Divino.
Muito mais há num lírio pequenino
Do que alcança a ciência e seus doutores.
A poesia não seria dada aos cegos
Que vislumbram a beleza do amor
Quão maiores dos homens são os egos
Menos veem da vida o esplendor...
( “Ao Poeta das Coisas Simples e Miúdas", Ivan Corrêa.)
.