O FEIRANTE
Ó, correto feirante, bondoso vendedor,
falante de tantas ofertas a fregueses!
Ó, lembrado feirante, passado de pudor,
comerciante honesto, quase irmão, por vezes!
Feiras semanais, senhoras, produtos sadios.
Donas de casa sem carros, tempo que havia
nas boas compras e sem esquecimentos tardios:
legumes, aves vivas... de nada se esquecia.
Na chegada invasora das lojas gigantes,
as compradoras partiram motorizadas
e invadiram supermercados elegantes.
Pra outros cantos foram os sempre feirantes,
levando consigo bens manufaturados.
Morreu uma amizade – surgiram negociantes!
Disponível em: <https://www.mensagenscomamor.com/mensagem/197609>. Acessado em: 28 abr. 2019.