BRILHO SECRETO
Toda criança já nasce poeta,
e, aos poucos, vai se esquecendo
desse mister...
Quando menos espera,
no seu dia a dia,
já perdeu o viço dos olhos,
e nem mais sabe
para onde foi o encanto,
onde se escondeu o seu riso,
e para onde fugiu a sua alegria.
Até que um dia, aliás,
numa noite escura,
percebe a luz que dorme num recanto,
apenas esquecida de brilhar.
Então, ser poeta é relembrar
o fugidio brilho da estrela
que cada um de nós traz dentro do peito...
Um brilho secreto, até meio sem jeito,
mas que ninguém consegue
jamais apagar.
Hoje é o dia de acordar a estrela
e fazê-la de novo brilhar.