HORAS INOPORTUNAS

Vejo pregação na feira

Ouço gritos nas avenidas

Vozes que não chegam nas “feridas”

Pela inoportuna zoeira.

Os corações precisam estar contritos

E naquele corre-corre dito

Não é boa hora para apresentar o bendito,

Pois o coração desconcentrado fica restrito.

Além do mais, vejamos o que disse a VERDADE:

Quando quiseres orar, não faça como os falsos,

Eles oram nas esquinas das praças, por vaidade...

Quando quiseres orar, faço-o no secreto em egressos.

Não é sábio jogar pérolas aos porcos.

É preciso transformar os céticos,

Mas deve-se ter bom senso

Antes que as “massas” virem estercos.

É ótimo ouvir a PALAVRA!

Mas procurar “ouro” nessa lavra

É cavar no vazio.

Para tudo tem o tempo certo

O céu aberto

Prudente e certo

Para agir.

Ênio Azevedo.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 27/04/2019
Código do texto: T6633925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.