UNIPLURAL — O POEMA

Eu sou o poema. Aquele que não passa

aqui e ali. Muitos dizem ter propriedade

sobre mim. Alguém viu esse tal contrato?

Como prender algo que é somente abstrato?

Círculo pelas hordas azuis da madrugada

e nas naves laterais da basílica. Lá no bar

da esquina. Sou quem instrui, mas não existe

no dicionário do xerife. Posso estar no esquife

dos signos. No ápice do instante mágico da poesia

ou no último degrau da terra onde ardem as agonias.

Eu sou o poema. Não pareço assim de talvez assado.

Domino o dom de pairar sobre as dores e os telhados.

Eu sou o poema, então não leve a sério esta sentença.

O que não é nada do que você pensa. Eu sou o poema.