Desgraçada
Vê com a alma toda amorosa
Não há expositor que não repare
Essas essências coadas do abstrato
- Porém vejo-te feliz em teu retrato.
Apoiada no bordão a pobre alma
Firmemente apegada à boa moldura
Da crux a bela intrometida
Com ar de estrela quase adiada
Abandonada!
Vejo-te infeliz apaixonada.