Dois Pesos e Duas Medidas

DOIS PESOS E DUAS MEDIDAS

Desde dos primórdios da vida

Que o ser humano, o pior dos animais

Para se da bem tudo é capaz

Diz que vai pra frente e vem pra trás

Trai a pessoa querida

Mas não aceita ser por ela traída

Se acha uma criatura merecida

Assim é: dois pesos e duas medidas

Para chegar ao topo do poder

O ser humano não quer saber

Se pelo caminho ele deixa a ferida

É uma máquina sem amor e vida

Mas, a vida de outro qualquer ser

Ele nunca enche a medida do ter

A sua vida é bem cuidada e querida

Assim é dois pesos e duas medidas

Juiz é para aplicar a lei, como ela é definida

A imparcialidade que é nela defendida

Muitas vezes é pelo homem corrompida

O cidadão que tenha a santa paciência

Pois há decisão que vira jurisprudência

E dependendo do autor da infração

Se tiver muito dinheiro na mão

A penalidade pode ser nula ou reduzida

Assim é dois pesos e duas medidas

A medicina é pra salvar qualquer ser vivente

Mas hoje a coisa tá diferente

Só tem direito a saúde e a vida

Se tiver um tal cheque calção

O médico só opera com o dinheiro na mão

Pelo SUS a fila é bem comprida

Assim é dois pesos e duas medidas

O cidadão trabalhador brasileiro

Trabalha tanto por pouco dinheiro

Ainda paga as contas dos poderes governantes

Deveres para ele tem até demais

Até se não votar penalidade é sofrida

Mas nos seus direitos a Constituição é ferida

Dentro deste quadro a coisa é definida

Assim é dois pesos e duas medidas.

Quem está na oposição

Critica quem está no poder

vivendo sempre a dizer

que a máquina é mal gerida

Fala que a população

É pelo governante iludida

Mas se obtém vitória no pleito

Governa do mesmo jeito

Assim é dois pesos e duas medidas

Se numa autoestrada de madrugada

Trafega um ministro do Supremo

Pela polícia sua máquina é parada

Ele se acha acima de Deus e do demo

Tira do bolso e dá uma carteirada

E passa livre na vinda e na ida

E o cidadão? É revirada toda a sua vida

Assim é dois pesos e duas medidas

Vai a um templo e faz uma prece

Ele acha que muito merece

As graças por Deus divididas

Mas, se da noite para o dia

Arrumar um cargo de chefia

Ele já pensa que é um rei

fica maior que a própria lei

E esquece a tese por ele defendida

Assim é dois pesos e duas medidas

Ildebrando Rodrigues de Barros Primo

(primo vigilante)

Crato-Ceará

POETA ILDEBRANDO PRIMO
Enviado por POETA ILDEBRANDO PRIMO em 27/04/2019
Código do texto: T6633549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.