RECORTES
segunda é dia de vagabundo
leitores
poetas
tardes de segunda
comerciários almoçam moscas fritas
e leis trabalhistas
cemitérios recepcionam finados domingueiros
máquinas roncam pesarosas
lufada de vento ladeiracimormaço
bem-te-vis transmitem recados intraduzíveis
segunda-feira revela a vida verdadeira
reorganiza o irrecorrível fim-de-semana
pernas e bocas femininas de Dalva e de Vésper
absorvem águas masculinas
a língua do lobisomem desliza nas rotas purpuríneas
segunda-feira é dia
de aboletar-se no picadeiro
e receber o salário do pecado