PÉTALAS AO VENTO

Foi-se o verão,

O outono e o inverno...

E a primavera,

O que foi feito dela?

Passou por mim

E nem me deu bom dia!

Passou como a brisa,

Faceira e ligeira.

Desfolhou as flores

Do meu jardim...

Onde estava eu, tão distraída?

Pegou-me desprevenida

Essa doce quimera.

Levou meus sonhos,

Deixou-me na espera...

Assim são nossos dias.

Desfolhamos margaridas

Ao longo da vida.

Pétalas jogadas ao vento,

Ilusões sopradas pelo tempo.

Ah! O tempo não dá trégua.

Passa ligeiro como o pensamento.

Só deixa na lembrança

As marcas da passagem.

Um resto de perfume

Da flor da mocidade:

Aragem...

(Poema publicado no livro Pétalas ao Vento, p.37)

Mari Watanabe
Enviado por Mari Watanabe em 26/04/2019
Código do texto: T6633119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.