Brasil ame-o, ou ame-o
Brasil anfitrião
Quanto se dobrou aos seus hóspedes
Que em malicioso escambo
E sarcástica cara-de-pau
Levaram, em troca de contas,
Como conta a história,
O pau brasil, do Brasil em frágeis naus;
E de Iracema, virgem dos lábios de mel,
Levaram a virgindade,
Deixando a cana com gosto de fel
O ouro, com cheiro de pão-de-queijo
Do Rio das Velhas dos mineiros
Foi brilhar em brincos estrangeiros
Nossas amazonas já não têm Amazonas
Miscigenou-se, pan-americana
Quais são as cores da nossa bandana?
Arranquem de nossa bandeira todos os cancros
Deixem-nos, apenas, com o verde, amarelo, azul e branco