DESCONSERTO
E ela chegou neste universo
Incompleta e quebrada
Menor do que o nada
Na imensa engrenagem
Que é a humanidade.
Veio a se construir, quebrar-se novamente, consertar-se
Em meio à grande roda da vida
Que gira em vários sentidos,
Num mundo desconsertante
Repleto de sentimentos vis.
E ela encontra sua forma, seu modo,
E vai se construindo, evoluindo.
Em meio a tantos desatinos
Já se sente inteira, plena.
Embora a grande jornada chamada Vida
Jogue em cada ser pensante
Um novo módulo de desconserto.
Éryka Patrícia Ramos Pereira (Caruaru/PE)