CULTURA

Se perceberem que tu és culto

Logo receberás o indulto

Da liberdade.

Sem nunca receberes insulto.

Experimente ser conhecedor

E sentirás o esplendor

Criando-te “asas”

Em voos rasantes como a condor

Educar-se é deixar o patamar dos comuns

E quebrar os “jejuns”

Da mesmice

Como o fazem alguns...

Quão lindo é o saber!

Debruçar-se sobre a sabedoria

E a cada amanhecer

Viver com autonomia.

Estude! Leia! Esmiúce e questione

Aprenda a ter voz

Conquiste, impressione

Mas nunca se torne um algoz.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 26/04/2019
Código do texto: T6633011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.