Poetas da Aratanha
o verde sublime
da serra nativa
é exaltado pelos poetas
que abraçam esse habitat
com braços e coração.
clamam por preservação
pois temem um futuro devastador
(que não venha a nós esse futuro)
a natureza nativa
sente o abraço dos poetas
e agradece com a brisa límpida
e um sorriso verde.
sabe ela que esse abraço
vem com os braços de Deus
pois Deus a fez bela
Assim os poetas a querem
como todo povo pacatubano.