DESNECESSÁRIO ENTENDER
Tão desnecessário entender?
Pois se vivemos tentando compreender
A vida, o outro, a nós mesmos...
A poesia se despiria de qualquer significado,
Para apenas à forma e às rimas se ater?
Acho que isso é um pouco mais complicado...
A gente pode se encantar com uma melodia,
Sem se ligar no que dizem os versos... na semântica,
Mas seria um encanto pela metade, um tanto raso...
Às vezes, uma música estrangeira
É tida como romântica, sem que seja o caso...
Naturalmente a compreensão pode ser subjetiva,
Mas nunca “tão desnecessária”...
“Entender é tão desnecessário...”
Isso é bastante controverso,
Exatamente o inverso do que penso.
Ouvindo o silêncio para melhor entender o desnecessário...