LOBO VORAZ

Falácias e aparências dão o tom

Melosidades desandam no "prato"

As cores vivas viram marrom

E a essência nunca recebe um trato.

Palavras "mortas", vazias ou tortas

Vagueiam nas línguas soltas

Envenenadas, perdidas, revoltas

Ensaiam "festas", mas logo são mortas.

Mil das quais, uma ação vale mais

Cobertura de pele de cordeiro

Belo disfarce! Preparado e voraz

Cordato até, mas nunca verdadeiro.

Assim é aquele que seu discurso edita

Abre um "livro" e grita

Exatamente aquilo que ele mesmo não é.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 25/04/2019
Código do texto: T6632391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.