“amor” e AMOR!

“amor” e AMOR!

O “amor”

É mocinho ou bandido?

O “amor” maltrata

E machuca o coração!

O “amor” é um carrasco

Que nos mutila!

O “amor” é uma patologia voraz

Que nos mata!

O “amor” é cocaínico

Que destrói o ser!

O “amor” é um abismo faminto

Que nos mastiga prazerosamente!

O “amor” é um déspota perseguidor!

O “amor” tem de ser visto

Como um caso de saúde pública!

Já o Amor:

Anestesia as dores!

Restaura as forças!

Sara as feridas!

O Amor é cuidadoso

E cura machucados!

O Amor é redentor

Resgata a alma!

O Amor é bálsamo salutar!

O Amor é uma complexidade compreensível.

Da essência humana!

E o próprio Amor faz bem!

E se for mais do que Amor?

Não é Amor!

Terra Firme, 27-03-18 ao 29-03-18.

Herculano Du’Benvindo.

augustopoeta
Enviado por augustopoeta em 25/04/2019
Reeditado em 12/06/2024
Código do texto: T6632228
Classificação de conteúdo: seguro