ANALOGIA
Sou uma nuvem camaleão
que em momentos se condensa
prenunciando o vendaval que se anuncia,
noutras são pinceladas rabiscadas
que de fininhas me deixam insegura,
por vezes são flocos de algodão
onde me deito confiante e relaxada.
As nuvens negras me ensinam a ser forte
pois me obrigam a criar a proteção,
daquelas finas irmãs da insegurança
eu teço a tela que apara minha alma,
enquanto o fofo do algodão me acolhe
descanso o corpo e o espírito na paz.