VEM DANÇAR - VEM VIVER

Não quero romper com certas tradições

Não abraço todo o progresso.

Pedi que me cantasse um aboio

e você não entendeu,

não conhecia.

Há em mim um arcadismo remoto!

Aboio, meu canto mouro.

Você não conhece

minhas raízes longínquas

minha caatinga,

minha cantiga.

Quanta prosódia há em minhas memórias!

Quero partilhar tempos imemoriais,

sonoros recônditos.

Contento-me com sua harmonia polifônica,

seus melismas.

Afina o derbak,

pega o adufe

empresta o alaúde.

Chama todo o pessoal.

Vamos cantar!

Vamos dançar!

Melhor viver ...

Cleber Bispo
Enviado por Cleber Bispo em 24/04/2019
Reeditado em 28/03/2021
Código do texto: T6631503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.