ALEGAÇÕES
Ensinam a luz.
As trevas transpõem toda a retórica
que possas imaginar.
As palavras ditas nas sombras
têm uma força inimaginável.
Discorrem a luz.
As trevas mensuram todas
as tuas possibilidades;
o medo que absorve teus próprios
monstros fantasiosos.
Prescrevem a luz.
As trevas consolidam de maneira
inconcussa a tua alma.
Dentro dessa imensidão inacabável
vagarás para toda a eternidade.