Outonal
sair sem rumo enfrentando a tarde
(esta tarde quente de outono)
que nasce das pedras nas ruas
e inventa a paisagem marinha.
ir buscar as folhas que cairão
secas de sonhos
e - nelas - o que seria o fruto.
o sol espanca estes meus olhos
(nesta tarde)
queima as árvores esquecidas
na memória.
desertar os desejos insones
que maltratam o coração:
cratera onde escondo minha dor!
(para maisasilva)