Protagonistas?
Qualquer coincidência é mera semelhança
O autor em sua onisciência criou a trama
Criatura e ator completam tríplice aliança
Ser, atuar ou ter, eis a questão e o drama
Somos os atores no grande palco da vida
Seríamos imagem e semelhança do autor?
Talvez até estivesse a velha tese invertida
E fosse esse humano elenco o seu criador
A teia da vida interconecta personagens
Vez por outra, perdemos o fio da meada
Produzimos, então, distorcidas imagens
Alterando a bela trama pelo autor criada
Dizem que arte imita a vida e vice-versa
Somos coautores de incríveis passagens
A nossa história em sangue está imersa
Temos o protagonismo das personagens?