VIAGEM DE TREM

Rio, 21/01/2016.

Na minha viagem de trem,

No fim da primavera,

Passei entre árvores coloridas

E folhas bailando perdidas

Que cobriam o chão.

Os carros eram conduzidos

Por uma maria-fumaça

Que apitava com graça,

Ecoando o apito na amplidão.

Os pássaros cantavam retinindo,

Os beija-flores ziguezagueavam,

As borboletas dançavam coloridas

E o trem a ladeira subindo

Enchendo de alegria as vidas.

Após as árvores um rio corria,

Límpido, de águas cristalinas...

E o sol aquecendo luzia

Delineando as colinas

Num contraste com o céu

Que era tão azul que sorria.

Na minha viagem de trem!...