VENCIDO PELO AMOR

Rio, 20/10/2004.

Aconteceu!

Estremeceu!

Anoiteceu!

O tempo correu

E amanheceu!

O sol se escondeu

E entardeceu!

Amadureceu!

Apodreceu!

Umedeceu

Do orvalho que desceu.

Empalideceu!

Adormeceu!

O cansaço venceu.

Vejo outro eu

Na imagem refletida

E as marcas da ferida

Não se pode ver.

Do outro lado o ser,

O ser e não ser,

O inverso do benquerer

E a amizade fingida

E a dor sofrida.

Gosto de olhar as flores:

As rosas em prosas,

A margarida dos versos,

Os espinhos causam dores

E das palavras os reversos,

Sentimentos de amores

Com olhos do coração.

A razão perdida

No caminho da vida

No espaço do pensamento

Num átomo de amor

De cor azulada

E a boca calada

E a face molhada

Das lágrimas choradas.

Até o forte fraqueja

Nesta química interior,

Pois só se ganha esta luta

Quando se é vencido pelo amor!