A FOME
A FOME
Há uma sombra em minha mesa
Misto de alegria e de tristeza.
Minha mesa farta
E o pobre que enfarta
Pensando na mesa vazia
De todo dia.
Sacio a minha fome,
Mas o que me consome
É o pensar que não some
Em quem não come
Porque não tem.
Meu corpo saciado,
Mas não acostumado
Com a miséria alheia
Que vive e permeia
Dentro de mim.
Minh'alma grita
Porque não acredita
Quando vê um mundo tão rico
E um povo tão pobre
Que vive grogue
De sede e de fome.