É chuva, dona Amélia

Passei a tarde espreitando as vontades que me vinham,

todas numa velocidade quase que exageradamente frias.

Me opus a muitas,

inclinei a tantas e gozei de nenhuma...

Parafusos tortos vigiavam o som clarinho que

meus ouvidos em agonia, acertadamente pediam e iludiam.

De repente, disseram aos berros da janela, "lá vem vindo, lá vem vindo, dona Amélia."

Esqueci o encanto bucólico do clima e acordando como em desatino, proclamei em berro o destino: "Tira as roupas do varal, menino"...