Livro de Pedra

Poetizo o barro

o calcário o quartzo

a cinza a areia o mosaico

o mármore o granito

as pedrinhas de rio

as rochas os cascalhos

os agregados vários

dos fundos dos mares

das grutas repletas de

preciosíssimas e semi-

preciosas - abruptas

palavrinhas - poeiras

sob bedames ponteiros

teques espátulas goivas

bujardas esmeriladoras

macetas cinzéis gradins

Cavo sentidos à beira

de áridas lidas e vivo

como quem parisse estrelas

matéria bruta do líquido

para se ler - sem os vícios -

epítetos - paralelos do belo

(paralelepípedo).