Per Capita
Ínfima produção intelectual per capita
Observa-se no nosso universo racional
Para tal tarefa há tanta mente inapta
Tanto cérebro bem aquém do potencial
Estrutura física mais complexa que há
Não pode produzir assim tão pouco
Tem que aflorar a aptidão que lá está
Ainda que o seu detentor seja louco
Tão pouco se faz em tão longa vida
Tanto tempo perdido, tanto desperdício
Há que se buscar a aptidão perdida
Para a uma memorável obra dar início
Mais de oito bilhões de cérebros racionais
Com tal número a produção não condiz
É a natureza e os desperdícios descomunais
Suficientes para a humanidade ser feliz.