Pombo Correio
Deixei o carro no estacionamento
No caminho para o trabalho ouvi um barulho
Minha mente pronta para um invento
Mensagem através de um pombo e seu arrulho
Quem sabe este pombo é algum mensageiro
Que grita seu alerta para o destinatário
Fico com a mente aberta para o estrangeiro
Tentando traduzir o emissário
Pouco caso quando procuro encarar a ave
Mas o “Hru,hru, hru”, deve ter um significado
E a indiferença, uma ferramenta, um entrave,
Desencorajando os fracos, num disfarce sofisticado.
Sei que o tempo é amigo da solução
Mas ele diminui na medida em que me afasto
Eu sei que procurar respostas, ter compreensão,
Enfraquece quando olho para meu rastro
No caminho outros pombos ciscam comida
Relutantes em sair da minha frente
Parecem que me incentivam a continuar na lida
Na resolução, quiçá a verdade da qual sou carente
Por enquanto nada e já estou chegando ao trabalho
Mas na volta a persistência será premiada
A resignação não me servirá de agasalho
Minha mente e os pombos juntos numa mensagem decifrada