Cúmplices
Alguns gritavam
Moravam longe
Outros choravam
Tinham fome
Não via rostos
Era noite
Coberto de impulsos
DNA do mundo
Eram pardos
Era noite
Não eram gatos
Não tinham cor
Nada definido
Estavam vestidos
De gente
Não eram diferentes
Se expressavam
De forma fluente
Todos moravam
No mundo
Eram meus vizinhos
Meus cúmplices
O lacre
Era o hímen
Era o homem
No mundo
Onde o mar
É profundo
Para alguns
Mais fundo
Nem todo Francisco
Também é Chico
Minha janela
Tem 360 graus
Tenho vizinhos
Alguns sozinhos
Da roupa
No varal
Posso ver
Que nem todo homem
É Igual
Ou tratado
Como tal