Pretensão e água benta
vestiu o mesmo vestido
de ontem a noite
(aquele que cobria a saudade)
caminhou até o espelho
com a raiva quase descobrindo a pólvora
rápida e elegante
como quem caminha sobre as águas
Chicago estava toda acesa...
cantarolou baixinho
introduzindo filosofia na hora do Angeles
desacatou a boca com um tom goiaba
perturbando a paz
quis confessar-te algo
(o céu fechou os olhos...)
mas tudo. Tudo que é correto, engorda!
(a avó da avó, já dizia)
virou então, a mesa com um sorriso
contido nos quatro evangelhos
deixou-te enrolado como um barbante
cuspiu teu nome composto
para nunca... Nunca ficar na memória!
se quiser...
vem pegar!
(tu que não passa de uma lembrança)