Na Sexta-Feira da Paixão
Antes de no templo entrar
Para visita ao Senhor morto,
Um anjo desses bem torto
Quis dinheiro para lanchar...
Uma amiga fotografava
Minha entrada com a família,
O pedinte se junta a nós
E sorri para a fotografia...
A amiga mostra a foto,
Ficamos todos muito bem.
O intruso a meu lado,
Na foto e na vida também,
Pois ali continuava,
Aguardando seu alimento.
Dei-lhe o pão,
Pediu-me um abraço...
Assim o fiz
E quis o registro
Daquele flagrante de amizade,
Que vou guardar nos meus arquivos.
Arquivos eletrônicos
Podem mesmo se dissipar,
Mas os arquivos do coração,
Estes são para se eternizar,
Ainda mais quando o Senhor
Nos envia mensageiros
E testa o nosso humor,
E testa o nosso carinho
Com os pequenos companheiros.