Incertezas

É incerto o amanhã,

é incerto o agora.

É incerto aqui de dentro,

é incerto lá de fora.

Passeamos pelos mais incertos caminhos,

enfrentamos os mais incertos dragões.

Como a lava, ardemos em fulgurantes emoções.

Emoções incertas.

Emoções internas.

O certo e o incerto se confundem

quando a mais incerta incerteza

passa-se por certeza.

Magoa-se quem a tem

e o faz com a maior destreza.

O que certo é, já se fez,

já se viu, já é decisão tomada.

O incerto está por vir,

é frágil, recém-chegada.

A certeza surge no plano,

no comum,

no antigo,

no hábito.

Do estranho,

do diferente,

do novo,

da beleza

quase sempre surge a incerteza.