CIRCUNSTÂNCIAS

Atravesso as sombras

um outro espelho,

desligo os labirintos

reinicio os fantasmas.

Rascunho meu copiloto

num voo às cegas,

estou sem paraquedas

dou um rasante perigoso.

Vergo uma paralela

perseguindo a presa,

meu salto é dramático

descubro ter garras.

Ativo as circunstâncias

da fuga aritmética,

disfarço a essência

suborno as carências.

O hipnotismo do fogo

atiçando as fortunas,

escancarando o negrume

doentio do espírito.

Ali tantas torres de famintos

espreitam já cansados de gritar,

no fim do grito

a morte silencia o eco.