PERDAS E DANOS
Quando se perde a hora
outra vem, sem demora;
tudo volta ao tempo certo,
e o futuro vem, entreaberto.
Quando se perde a chave
fica-se parado num entrave.
Não se pode abrir nem passar;
fica-se privado do outro lugar.
Quando de perde o amor,
o mundo desaba: é muita dor.
Mas é só a aflição o tempo levar,
o coração, de novo, se põe a sonhar.
Quando se perde o sonho,
aí ... o mundo fica medonho:
as noites e os dias são desumanos,
todos são perdas e danos.