A menina e a árvore
Como se ali o tempo passasse
Buscando na sombra um abrigo
Menina e a árvore em enlace
Como laços, abraçando amigos
Marcada, à sombra confidencia
De tudo que invadia sua alma
E a árvore, em silêncio de abadia
Despejava-lhe em frutos a calma
Para a copa chegavam os pássaros
Fazendo terno coral com o vento
Sinfonia regida em tons de bárbaro
Tácito acordo, esse era o intento
Dorme menina, dorme recostada
Cumpra a coreografia consensual
A brisa arrastando a dor passada
E a árvore encenando o gestual