EU E MINHAS ALPERCATAS

Vou eu em minhas alpercatas

Contando coisas do cotidiano

Tocando Tocatas sem ter piano

Cantando refrões e Musicatas

Preciso pagar as minhas duplicatas

Falo de gente que se destaca

E de gente que cata sucata

Ganha a vida como mascate

Faz magia com um alicate

Morrem numa catástrofe

Ou no flagra levando um pacote

Vou eu em minhas alpercatas

Contando coisas do cotidiano

Tocando Tocatas sem ter piano

Cantando refrões e Musicatas

Preciso pagar as minhas duplicatas

Tem gente que me desacata

Adoram contar cascata

Jurar que sobrevoaram

As Cataratas do Iguaçu

Arremessados por uma catapulta

Gente cheia de nove horas

Morram de cataporas

Ou engasgados com cupuaçu

Vou eu em minhas alpercatas

Contando coisas do cotidiano

Tocando Tocatas sem ter piano

Cantando refrões e Musicatas

Preciso pagar as minhas duplicatas

Vovô parava o caça-palavras

Pra ensinar-me fazer cataventos

O peito cheio de catarro

Consequência do cigarro

De quinta categoria

Acreditava no cataplasma

Do anúncio do catálogo

Seu fim foi cheio de catéteres

Vou eu em minhas alpercatas

Contando coisas do cotidiano

Tocando Tocatas sem ter piano

Cantando refrões e Musicatas

Preciso pagar as minhas duplicatas

Encontrei a Catarina

Minha amiga catalã

Nasceu na Catalunha

Lógico...

Morava numa quitinete

Pros lados do Cantagalo

Adorava um convescote

Passeio no Zoológico

Só pra ver a Suricata

Toda cheia de fricote

Abusava no decote

Tomava sorvete de abacate

E usava perfumes Coty

Vou eu em minhas alpercatas

Contando coisas do cotidiano

Tocando Tocatas sem ter piano

Cantando refrões e Musicatas

Preciso pagar as minhas duplicatas

Era pra ser poesia bem pacata,

Mas versos vêm pra cutucar

Nem com muito espírito católico

Mil catequeses e catecismos

Catarses, penitência e castigos

Quem matou Moa do Katendê

Seja preso em Catanduvas

Depois lançado pra pagar pecado

Na mais profunda das catacumbas

Vou eu em minhas alpercatas

Contando coisas do cotidiano

Tocando Tocatas sem ter piano

Cantando refrões e Musicatas

Preciso pagar as minhas duplicatas

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 18/04/2019
Código do texto: T6626851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.