Lixeiro
Meu coração é um tipo de lixeiro
escroto e arredio
com predileção por coisas antigas
que nunca lhe preenchem
e só lhe tornam mais vazio.
O que me faz pensar
que eu talvez seja
patologicamente destinado a estar preso
à esta cidade
e ao meu passado,
que fede, como o Recife
e que ja apodrece,
completamente fora
do prazo de validade