AO TÉCNICO COM CARINHO
Luiz AUGUSTO DA COSTA
A máquina que apita
O banho que acaba
O paciente que grita
Capilar que trava.
O sorriso no rosto
De quem cuida de vidas
O lado é oposto
Mas a dor dividida.
A pressão que cai
O sangue no chão
Mas o amor não sai
Ta no coração.
E os anjos não podem parar
Vão de Um lado pro outro
Devolve, pulsiona e corre para ligar
Doam tanto, e o retorno é tão pouco.
Vejo o semblante cansado
No plantão a se encerrar
Porém o cuidado é dobrado
Na montagem da máquina do paciente que entrar.
Este é o dia a dia
Do Técnico de enfermagem de HD
Recebam essa pequena homenagem
Em forma de poesia.
Que Deus ilumine seus passos
Que ouça sempre sua oração
Recebam o nosso abraço
Dos pacientes renais e familiares a nossa eterna gratidão.