SUSSURROS E GEMIDOS
Prazeres extremos subentendidos
Em sábios lábios e súbitos suspiros,
Entrecortados, interrompidos...
Exacerbados todos os sentidos
Que, entre sussurros e gemidos
Ao pé do ouvido,
Seguem o curso devido...
Respiração a princípio descontrolada
Depois de um tempo ritmada,
Profunda e acelerada
Em corredeiras vertiginosas...
Ondas elétricas maravilhosas
Conduzindo a um turbilhão,
Neste ápice fugaz da paixão,
Untuosa explosão da volúpia,
Que é quase transe e morte,
Mas que é vida que pulsa, por sorte...
Energias extenuadas e exauridas
Desaguam em manso e lácteo lago,
Coroando a viagem empreendida
E, entre meigos e cúmplices afagos,
O merecido relaxamento capaz
De embalar o sono irresistível
E restaurar a paz...
Ouvindo Leila Pinheiro - Bésame