Amargura

Se é porque sou profano

Por que sofro e amo

Se é Leal que me chamo,

Já me sinto nas alturas!

Se é porque vejo a beleza

Onde se costuma ver tristeza

Se ela agora me despreza,

Sim, eu choro à sepultura!

Se eu amo minha arte

Se de mim ela faz parte

E por ela meu coração se parte,

É que eu amo minha cultura!

Se eu não a amo agora

Se eu já quero ir embora

Se eu fui puro alguma hora,

Ela também já não é mais pura!

Se o amor é minha desgraça

Se amor e dor se entrelaça

Não há nada que se faça,

Para conter minha amargura!