E. T. EM MINAS GERAIS
Estranha aparência, reduzida sã criatura,
chifruda avistada pelas plagas de Varginha,
tamanha paciência, conduzida vã aventura,
porruda encorpada pelas marcas de baixinha!
Colocamo-nos pra vos mostrar rudimentos,
no pensar semi-configurado de nosso olhar,
desposemo-nos pra vos execrar sofrimentos,
no calar superestruturado de vosso fitar.
Mas levaram-vos a secretos cantos, milhares...
desconhecidos de vossos curiosos exploradores,
arrependidos de nossos maldosos torturadores.
Esconderam-vos em concretos, tantos lugares...
desmerecidos - de nossos furiosos executores,
confundidos por vossos saudosos navegadores.
(*) Integra a obra do autor Pedaços de uma existência (1999).