PÂNTANO (*)
Solidão...
Cheiro de lama, retrato de chão.
Imutável...
Escuridão, silêncio profundo, imperturbável,
cuja quebra tenta o vento calmo,
que tudo inventa a cada palmo,
fazendo-nos vosso, perplexos e destemidos...
de tudo... das almas e dos gemidos.
(*) Está na obra do autor Pedaços de uma existência (1999).