Cantar saudades
não posso cantar saudades
saudades da minha terra
onde o pau-d'arco floresce
bem no meio da serra.
onde o canto do sabiá
harmoniza o dia a dia
e o corrupião amigo
completa essa alegria.
não posso cantar saudades
da terra onde eu nasci
onde nunca me afastei
sempre e sempre vivi.
minha querida Monguba
filha de Pacatuba
não posso cantar saudades
se de ti nunca sai...
poema à Aratanha