O SONHO QUE SONHEI

Rio, 21/01/2016.

No sonho que sonhei

Havia um mar de esmeralda,

Um céu de entardecer

E tantas ondas que nem sei...

Olhei e vi uma branca caravela

Ancorada e velas içadas.

Na praia uma donzela

Que segurava um violino

Caminhando sobre teclas de piano

E o vento soprava nos cabelos dela.

Havia redes jogadas nos cantos,

Uma garrafa com mensagem dentro

E uma âncora deixada sem vida,

Também uma partitura largada

Pela moça pasmada

Tão estática e sem ação

Que tocara uma melodia

Com seu violino

Tirada da partitura do coração.