ERMO

É aquela coisa,

não sou muito bom

em externar emoções.

Passo por tudo

de mais fascinante

ou lastimável

com o mesmo peso frio

dos passos

tardios e sem por quê

de um mendigo experiente.

Quando sorrio,

não sou eu.

Quando brigo, não é o meu ódio.

Quando abraço,

não estou lá.

Meu beijo não enternece

nem busca despertar coisa alguma.

Abrir a lata de cerveja

e observar uma velha árvore

aos poucos vai se tornando

mais interessante

do que buscar o seu sentido,

mais importante

do que pensar ou escrever.

Permanecer vazio

se tornou mais simples,

mas não menos doloroso.

O Bêbado
Enviado por O Bêbado em 16/04/2019
Reeditado em 17/04/2019
Código do texto: T6625275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.