Soneto XXI
Não sei se lhe desejo o pior
Talvez mesmo se eu desejasse
Que vós eternamente fracassásseis
Dos males, fiquei com a parte maior.
Mas um dia - E esse dia há de chegar -
Ao ver que teu maior fracasso
Foi ter saído de meus braços
Pra onde nunca mais vai voltar.
Mas chega um dia e você se recorda
E esse dia chega, eu sei
Muito antes de eu te ver morta.
Sei que não sou nenhum rei
Mas um dia você pensa e chora:
- Eu o tinha em meus braços e eu o deixei!