SER BRASILEIRO

Rio, 01/04/99.

Ser brasileiro é:

Viver num país imenso

Ter o que não penso

Viver sob um real

Ver a mulher do lar

Que anda a comprar

Alimentando-se do virtual

Dando aos filhos promessas

De bons dias que virão

Enchendo o estômago do coração

De palavras e mais palavras

Fartas de “boas intenções”

Que às vezes mexem as emoções

Daqueles que olham e não vêem

Do que como moço perfeito

Alardoa em altíssimo som

Falando do nosso direito

Do lar, o amor estreito

Do verde, o campo bom

E a terra que está rachada?

Faremos enverdecer, dizem

Será um excelente jardim!

E o homem que vive lá

Chorando diz: ai!.. ai de mim!

Meu boi está morrendo

Meu lago se secou

Minha esperança se desfazendo

E só o pó me cercou.

Queria que no jardim do palácio

Chovesse e fizesse filhos brotar,

Nesta amada flor do lácio,

Que tivessem no coração esta terra

Cheios de viçoso e florido amor

E por mais mal que houvesse lá fora

Não nos alcançaria a nenhuma hora

E os outros filhos se levantariam em estupor

Desejosos por este amado chão,

Cobiçando no fundo do coração,

Tendo a alma ardendo por inteira

Para ser um filho da Nação brasileira.

Mas os que vivem em colarinho branco

São os paridos dos grávidos partidos

Que sobem num elegante tamanco

E ocultamente descem às prostituições

E geram filhos de espúrias intenções.

Quem dera estes descessem logo ao pó!

E o partido fosse a Nação por si só

E todo o povo em retumbante dó

Entoando aos quatro ventos,

Cheio de amor pátrio e alegrias mil

Oh! Pátria Amada! Terra Adorada!

És tu, em minh'alma, Brasil!...