SE OUVIRES

Rio, 20/04/85.

Se ouvires atentamente

Da brisa o sussurrar,

Dir-te-á suavemente:

Por mim Deus está a falar!

Se olhares para a árvore

Quando a brisa vem afagar,

Ouvirás dos dois também,

Que Deus está a falar.

Se olhares para o mar

Quando este vem à areia beijar,

Ouvirás dos dois somente,

Que Deus está a falar.

Se olhares para o pássaro a cantar,

Sobre o arvoredo que a brisa afaga

E areia beijada pelo mar,

Ouvirás, então, dos cinco:

Deus está a falar!